14 сентября 2012 г. в 06:22
Томатный чатни с клюквой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Пряно-острая приправа к мясу или рису.
ингредиенты
Помидоры черри
—
400 гр.
Клюква
—
400 гр.
Изюм золотистый
—
75 гр.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
200 гр.
Уксус или сидр
—
100 мл.
Перец черный молотый
—
0.5 ч.л.
Перец душистый
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте красную луковицу, помидорчики черри разрежьте на половинки. В сотейник с толстым дном выложите помидоры, клюкву, лук, изюм, добавьте 1/2 ч. л. соли и 100 мл воды.
2. Доведите фруктово - овощную массу до кипения и на среднем огне тушите 15 минут. Клюква должна начать лопаться и отдавать свой сок. Помешивайте, следите, чтобы не пригорело.
3. Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.
СОВЕТ: Готовьте чатни из разных фруктов. Например, из яблок, абрикосов, слив, ревеня. К кислым фруктам можно по вкусу добавить побольше сахара – коричневого, мусковадо или демерары. Оригинальный вариант – чатни из зеленых помидоров или физалиса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки