21 июля 2014 г. в 07:38
Томатная паста
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Помидоры
—
3 кг.
Лук репчатый
—
250 гр.
Сахар
—
50 гр.
Соль
—
155 гр.
Горчица (зерна)
—
3 шт.
Перец горошком
—
3 шт.
Перец душистый горошком
—
3 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Перец острый молотый
—
4 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте, сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока они не разварятся, затем протрите через редкое сито или дуршлаг.
2. В получившееся пюре добавьте измельченный лук и семена горчицы, поставьте на огонь и уварите соус на треть. Добавьте соль, сахар, пряности, варите еще 10 минут, затем разложите по банкам, стерилизуйте и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок