14 декабря 2015 г. в 12:05
1
комментарий
Токана с мясом кабана во французском маринаде
Общее время 4 часа 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 3 часа
Порции 6
Такая дичь, как мясо кабана - редкий гость на наших столах. Кабан, перепела, кролик - часто становятся гостями на наших праздничных столах.
Я предлагаю вам приготовить блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и станет настоящим подарком для домашних и гостей.
Мясо кабана присутствует в кухнях разных народов мира. "Французским" этот рецепт делает способ вымачивания мясо в растворе уксуса.
Подавать дичь лучше с кислыми или острыми соусами.
ингредиенты
Мясо кабана
—
1 кг.
Жир (свиной)
—
100 гр.
Лук репчатый
—
700 гр.
Чеснок
—
1/2 головки
Вино сухое красное или белое
—
300 мл.
Томатная паста
—
3 ст.л.
Тимьян сухой
—
2 ч.л.
Перец молотый
—
по вкусу
Уксус 2-х %
—
6 ст.л.
Морковь очищенная
—
100 гр.
гвоздика
—
10 шт.
Перец горошком
—
6 шт.
Лавровый лист
—
3 шт.
Тин
—
2 гр.
Вода холодная
—
1 л.
Брусника ягоды
—
500 гр.
Сахар
—
200 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо кабана необходимо замариновать в растворе 2-х % растворе столового уксуса на 3 часа. Это поможет жесткую дичь размягчить и избавит от специфического запаха.
2. Начинаем готовить маринад по-французски. Берем воду, 100 мл вина, 2 ст. ложки уксуса, гвоздику, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, тмин, 2 моркови и лук (50-70 гр).
Все смешиваем, доводим до кипения и варим на умеренном огне до уменьшения жидкости вдвое.
3. Пока маринад уваривается, мы занимаемся дичью.
Мясо достаем из маринада, обсушиваем салфетками, нарезаем некрупными кусками, приправляем солью и перцем. Обжарьте на жире в глубокой посуде с толстым дном до подрумянивания.
4. Кусочки мяса переложить на тарелку и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и порубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать. Обжарить пару минут.
5. Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем тимьян. Вливаем подготовленный маринад и тушим в течение 1 часа на низком огне под крышкой. В конце тушения вливаем в сковороду оставшееся вино. Доводим блюдо до кипения и подаем на стол в горячем виде.
6. Пока мясо тушится, готовим брусничный соус. Ягоды заливаем водой (200 мл.)
Доводим до кипения. Добавляем сахар и варим пару минут до растворения сахара. Из ягодной массы нужно сделать пюре блендером. Крахмал разводим в холодной воде (50-70 мл) и вливаем в соус, тщательно и быстро перемешиваем, снимаем с огня. Чтобы соус не превратился в кисель, после введения крахмала, не нужно его доводить до кипения. Соус лучше подавать в холодном виде к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0