14 октября 2012 г. в 16:15
Тилапия по-гречески
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рыба с орегано и лимонным соком получается сочной и ароматной.
ингредиенты
Рыба тилапия (филе)
—
800 гр.
Лимон
—
2 шт.
Помидоры черри
—
400 гр.
Паста орзо
—
225 гр.
Орегано свежий рубленый
—
1.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 0,25 стакана сока.
2. Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.
3. Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16–18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.
4. Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.
5. Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы. Посыпьте рубленым орегано.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок