18 февраля 2014 г. в 04:37
Террин из утки
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Необычный паштет с можжевельником и розмарином.
ингредиенты
Грудка утиная
—
750 гр.
Сало соленое
—
75 гр.
Сливки (33%)
—
100 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
15 гр.
Орешки кедровые
—
35 гр.
бекон
—
100 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Яблоко
—
1 шт.
Лук
—
0.5 шт.
Розмарин сушеный
—
1 ч.л.
Коньяк
—
2 ст.л.
Ягоды можжевельника
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите кожу и жир с грудок. Третью часть филе мелко нарежьте, смешайте с розмарином и коньяком, оставьте
на 30 минут. Остальное филе нарежьте на кусочки. Сало, лук, бекон и очищенное яблоко мелко нарежьте. Обжарьте бекон на оливковом масле, добавьте лук, яблоко и готовьте3 минуты. Остудите. Немаринованные куски филе измельчите с салом в блендере. Добавьте яблоки с луком и беконом, измельчите фарш до однородности.
2. Для соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле, помешивая, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий соус вбейте яйцо венчиком, дайте загустеть. Можжевельник раздавите на доске.
3. Смешайте маринованное филе с фаршем, можжевельником, соусом бешамель, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу руками, удалив пленки. Плотно набейте фаршем чистые банки до «плечиков», посыпьте орешками. Поставьте в противень с горячей водой, чтобы она доходила до 2/3 их высоты. Запекайте 50 минут при 160ºС. Выньте из духовки, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник «для созревания» на 1–7 дней.Можно хранить в холодильнике до 6 недель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок