02 апреля 2013 г. в 12:15
Террин из семги и тилапии
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Любое праздничное застолье начинается с холодных закусок. Поразите гостей этим необычным блюдом!
ингредиенты
Рыба семга (филе)
—
300 гр.
Рыба тилапия (филе)
—
300 гр.
Кабачок средний
—
1 шт.
Перец болгарский красный
—
3 шт.
Лук-порей
—
1 стебель
Чеснок
—
4 зубчика
Лимон (сок и цедра)
—
0.5 шт.
Лайм (сок и цедра)
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.
2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.
3. Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок