29 июля 2017 г. в 05:00
Теплый салат со стручковой фасолью
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.
ингредиенты
Фасоль стручковая
—
200 гр.
Хлеб (например чиабатта)
—
3 куска
Чеснок
—
2 зубчика
Сыр твердый козий или сулугуни
—
100 гр.
Салат мангольд или корн
—
1 пачка
Соль
—
по вкусу
Для заправки:
Апельсин (сок)
—
250 мл.
Масло сливочное
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.
2. Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить – она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду – так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.
4. Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками – эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.
5. Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка