29 августа 2020 г. в 10:00
1
комментарий
Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
Печень куриная
—
450 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Салат руккола или шпинат
—
1 пачка
Яблоко крупное кисло-сладкое
—
1 шт.
Орехи кедровые
—
0.3 ст.
Для заправки
Уксус бальзамический
—
100 мл.
Сахар коричневый
—
1.5 ч.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.
3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.
5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0