09 марта 2020 г. в 16:00
5
комментариев
Теплый салат с чечевицей по-французски
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.
ингредиенты
Чечевица зеленая
—
200 гр.
Орегано
—
3 стебля
Лук репчатый
—
1 шт.
Сельдерей
—
3 стебля
Перец сладкий разного цвета
—
2 шт.
уксус винный красный
—
3 ст.л.
Шпинат молодой
—
175 гр.
Сыр фета раскрошенный
—
50 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Укроп рубленный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.
2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.
3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.
4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0