18 сентября 2017 г. в 08:00
4
комментария
Теплый салат из запеченных овощей
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!
ингредиенты
Рецепт теплого салата с овощами
Морковь
—
4 шт.
Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея)
—
2 шт.
Свекла
—
2 шт.
Рукола
—
1 пачка
Сыр фета
—
50 гр.
Орехи пекан
—
25 гр.
Мята нарезанная
—
0.33 ст.
Мед
—
0.5 ст.л.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Уксус белый винный
—
1 ст.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.
2. Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.
3. Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.
4. Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0