20 марта 2014 г. в 07:17
Теплый салат из нута
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 3
ингредиенты
Нут
—
100 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 головка
Чеснок
—
1 зубчик
Грецкие орехи
—
5 шт.
Молотый имбирь
—
0.5 ч.л.
Мускатный орех
—
по вкусу
Смесь молотых перцев
—
по вкусу
оливковое масло
—
6 ст.л.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут замочите на 6 часов. Отварите в подсоленой воде до готовности.
2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите.
3. Нашинкуйте морковь соломкой, лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Добавьте имбирь, мускатный орех, смесь перцев. Смешайте с морковью и луком, тушите до готовности.
4. В горячую морковь добавить натертый чеснок.
5. Смешать нут, тушеную морковь, грецкие орехи, сок лимона и подавайте салат на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки