20 сентября 2020 г. в 10:00
Теплый салат из курицы с рисовой лапшой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Главный ингредиент - куриные отбивные.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
4 шт.
Соус Терияки
—
3 ст.л.
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Имбирь корень (2.5 см)
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Для салата:
Лапша рисовая быстрого приготовления
—
400 гр.
Горошек сладкий зеленый
—
150 гр.
Бобы зеленые свежие или замороженные
—
100 гр.
Соус чили сладкий
—
4 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Перец чили зеленый
—
1 шт.
Лайм (сок и цедра)
—
1 шт.
Мята рубленая
—
1 ст.л.
Кинза рубленая
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
6. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 84 оценки