12 февраля 2017 г. в 16:00
Теплый салат из брюссельской капусты
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Если вы предпочитаете брюссельскую капусту целиком, отварите 1 кг в подсоленной воде в течение 3-5 минут, прежде чем смешивать с беконом (после этого блюдо можно снять с огня).
ингредиенты
Капуста брюссельская
—
500 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Бекон копченый
—
200 гр.
Орехи фундук (рубленый)
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте брюссельскую капусту на овощерезке.
2. Растопите масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте в нем кубики бекона до золотистого цвета. Засыпьте большую часть орехов, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте капусту, подлив немного воды. Тушите, помешивая, 3-5 минут (при необходимости добавив еще воды) до готовности капусты (она не должна развариться).
3. Попробуйте на соль и перец, переложите капусту с беконом в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся фундуком и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок