11 февраля 2010 г. в 21:00
Телячья щека, приготовленная с игристы вином
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 1 час
Порции 4
ингредиенты
Телятина (щека)
—
4 шт.
Картофель
—
300 гр.
Цуккини
—
200 гр.
Морковь
—
200 гр.
Бульон мясной
—
200 гр.
Вино игристое Moscato Asti
—
200 гр.
Капуста брюссельская
—
100 гр.
Молоко
—
100 гр.
Бульон овощной
—
100 мл.
Лук-шалот
—
1 головка
Сельдерей (стебель)
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
гвоздика
—
1 шт.
Апельсин
—
0.5 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
Мандарин
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
15 гр.
Орех мускатный
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.
2. Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.
3. Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска. Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус.
4. Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения, до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов.
5. Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок