05 апреля 2020 г. в 04:30
Телячья печень с яблочным соусом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 6
Сочетание пряного кисло-сладкого и одновременно острого яблочного чатни со сладковатым вкусом печени превосходное. Чтобы подчеркнуть этот контраст, можно даже смазать корочку запеченной печени жидким медом.
ингредиенты
Печень телячья
—
1 кг.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Зира
—
1 ч.л.
Кориандр (семена)
—
1 ч.л.
Для яблочного соуса чатни
Яблоки средние
—
3 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Корень имбиря натертый
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Карри
—
0.5 ч.л.
Кориандо молотый
—
0.5 гр.
Изюм белый
—
50 гр.
Чили молотый
—
на кончике ножа
гвоздика
—
3 шт.
Сок яблочный
—
50 мл.
Сахар коричневый
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печень очистите от пленок, выложите в миску. Измельчите в ступке семена зиры и кориандра, натрите смесью специй печень, добавив соль и свежемолотый черный перец. Оставьте на 30 минут.
2. Приговьте соус чатни: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезенный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте острый перец, яблоки, тертый имбирь, карри, кориандр, перец и гвоздику. Влейте яблочный сок и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного воды или сока. Приправьте соус по вкусу солью и сахаром - чатни должен получиться кисло-сладким. В конце приготовления удалите гвоздику.
3. Печенку обжарьте на сковороде со вех сторон, пока она не подрумянится. Доведите до готовности в разогретой духовке. Сделайте разрез, чтобы проверить готовность: на срезе не должно быть крови.
4. Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее ломтиками и подавайте с яблочным чатни.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 29 оценок