29 января 2013 г. в 10:41
Телячья печень с луком и пюре
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Печень можно не прожаривать, а есть с кровью. Главное, не жарить ее слишком долго, иначе она станет жесткой.
ингредиенты
Печень телячья
—
400 гр.
Картофель
—
800 гр.
Лук красный
—
2 шт.
Сахар
—
0.5 ст.л.
Уксус яблочный
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
40 гр.
Молоко
—
125 мл.
Горчица
—
1 ст.л.
Тимьян сухой
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Каждую луковицу нарежьте на 8 частей.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром, полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
3. Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Картофель отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место.
5. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один раз. Снимите со сковороды, накройте фольгой и уберите в сторону.
6. В сковороде соедините оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и 4 ст. ложками воды, подержите на огне 1 минуту, чтобы получился соус. Приправьте. Печень, лук и пюре разложите по тарелкам, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки