08 сентября 2016 г. в 21:54
5
комментариев
Телячье чашушули
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо одно из самых популярных во всех грузинских ресторанах.
ингредиенты
Телятина
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Лук
—
250 гр.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Вино сухое белое
—
150 мл.
Масло топленое
—
100 гр.
Смесь специй уцхо сунели
—
по вкусу
Перец красный молотый
—
по вкусу
Кинза (для украшения)
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В разогретую кастрюлю выложите топленое масло.
2. Нарежьте телятину на кусочки среднего размера, добавьте мелко нарезанный лук и тушите около 15 минут.
3. Влейте вино и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.
4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль, красный перец и уцхо сунели. Тушите до готовности.
5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0