10 октября 2017 г. в 08:00
Тефтели в томатном соусе
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Для тефтелей:
Говядина (фарш)
—
200 гр.
Свинина (фарш)
—
400 гр.
Хлеб белый (ломтики)
—
3 шт.
Молоко
—
100 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Бульон или вода
—
200 мл.
Помидоры в собственном соку
—
200 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Масло растительное
—
50 мл.
Бальзамик - крем
—
1 ст.л.
Базилик свежий
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Смешайте фарш с замоченным хлебом, жареным луком и яйцом, пропустите через мясорубку, приправьте.
2. Для соуса репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, томаты нарежьте средними кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем выложите чеснок, перемешайте. Добавьте томаты вместе с соком, бульон, бальзамик-крем – уменьшите огонь и тушите 5 минут. Соус приправьте, смешайте с нашинкованным свежим базиликом.
3. Вымесите фарш до однородной массы и сформируйте тефтели размером с куриное яйцо. Запанируйте в муке, затем обжарьте на сковороде, сложите в лоток для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок