21 декабря 2019 г. в 16:00
3
комментария
Тефтели с моцареллой
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Вместо кускуса можно подать тефтели с салатом из помидоров и лука в лепешке пита – получится ужин в турецком стиле.
ингредиенты
Фарш говяжий
—
450 гр.
Моцарелла
—
125 гр.
Томаты вяленые
—
50 гр.
Крошки хлебные
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Базилик свежий
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Йогурт натуральный
—
5 ст.л.
Хумус
—
4 ст.л.
Кускус
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте фарш, натертую моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик
и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут.
3. Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом.
4. Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0