14 сентября 2017 г. в 19:00
Тайский суп с фасолью
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вегетарианское блюдо на основе кокосового молока.
ингредиенты
Тыква (мякоть)
—
400 гр.
Орехи кешью
—
75 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Фасоль стручковая
—
100 гр.
Паста карри тайская
—
1 ст.л.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Бульон овощной горячий
—
200 мл.
Сахар коричневый
—
1 ч.л.
Кориандр сушеный
—
1 ч.л.
Базилик
—
1 ч.л.
Лук зеленый
—
4 стебля
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шалот очистите и нашинкуйте. Зеленый лук измельчите. Тыкву нарежьте. В кастрюле обжарьте шалот на масле, смешайте с пастой карри.
2. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сахар, цедру и сок лимона, тыкву, доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 15 минут. Выложите фасоль, варите 4 минуты. Приправьте сушеными травами, снимите с огня.
3. При подаче посыпьте зеленым луком и кешью. Отдельно подайте рис.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки