17 января 2017 г. в 08:00
4
комментария
Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Отличное картофельное блюдо для большой семьи.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Лук репчатый
—
200 гр.
Сырокопченый бекон или ветчина
—
150 гр.
Сыр
—
500 гр.
Сметана густая жирная
—
2 ст.л.
Сливки 33%
—
200 мл.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
розмарин
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.
2. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.
3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.
4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.
5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.
6. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.
7. Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0