16 июля 2013 г. в 07:01
Тартар в огурце
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Рыба должна быть только самая свежая или малосольная, но тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.
ингредиенты
Рыба сибас
—
400 гр.
Рыба семга (филе)
—
200 гр.
Огурец свежий длинный
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Имбирь тертый
—
0.5 ч.л.
Апельсин (сок)
—
2 ч.л.
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Шнитт-лук
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Перец чили
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
Маш проростки
—
по вкусу
Проростки подсолнуха
—
по вкусу
Имбирь маринованный
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
соевый соус
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.
2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.
3. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.
4. Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
5. Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
6. Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка