25 октября 2012 г. в 14:09
1
комментарий
Тартар с яблоками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Закуска по рецепту норвежских поваров.
ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе)
—
4 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Сметана
—
4 ст.л.
Укроп (нашинкованный)
—
2 ст.л.
Редис
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Хлеб цельнозерновой
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.
2. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата.
СОВЕТ: Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз – они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот – у самок, узкий и немного вытянутый – у самцов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0