29 ноября 2012 г. в 23:27
1
комментарий
Тартар из селедки
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Продукты для этой закуски должны быть превосходного качества.
ингредиенты
Сельдь малосольная (филе)
—
250 гр.
Авокадо
—
1 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
салат
—
1 пучок
Перец чили
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук шалот
—
1 шт.
Масло оливковое
—
по вкусу
Для украшения:
Мята
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разомните авокадо вилкой, сразу полейте лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.
2. Селедку нарежьте маленькими кубиками. Очень мелко нарежьте чили и лук. Салат лучше порвать руками или крупно нарезать. Все смешайте: должна получиться очень густая масса, которая хорошо держит форму.
3. Плотно уложите массу в сервировочное кольцо. Потом снимите его - и на тарелке останется красивая "шайба". Украсьте ее листиками мяты или зеленого базилика.
4. Если сервировочного кольца нет, его легко сделать из консервной банки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0