20 апреля 2019 г. в 05:00
Тарталетки с яблоками и миндалем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Тесто слоеное
—
500 гр.
Яблоко кисло-сладкое
—
3 шт.
Абрикосовый джем, апельсиновый конфитюр или мед
—
по вкусу
Лепестки миндаля
—
50 гр.
Для крема:
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Миндаль
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Корица
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С, противень выстелите пекарской бумагой. Яблоки очистите и нарежьте тонкими мелкими ломтиками.
2. Приготовьте миндальный крем: смешайте размягченное сливочное масло, сахар, миндаль и корицу. Отдельно взбейте яйцо и смешайте все до однородной массы.
3. Тесто раскатайте, выемкой вырежьте из него 6 кружочков, выложите на противень, выстеленный бумагой, смажьте миндальным кремом, разложите яблоки, посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 15 минут.
4. Теплые тарталетки смажьте абрикосовым джемом или медом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок