13 октября 2019 г. в 16:00
Тарталетки с вишней и шоколадным кремом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Вишня с шоколадом ‒ классическое сочетание! А эти тарталетки дарят просто райское наслаждение: под тонкой корочкой шоколада скрывается нежный сладкий крем и кислая вишня.
Для начинки можно использовать замороженную вишню.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
1 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Какао порошок
—
2 ст.л.
Для крема и начинки:
Шоколад 50-70% какао
—
150 гр.
Сливки 33% жирности
—
150 гр.
Вишня без косточек
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, разотрите все руками в крошку, а потом быстро вымесите до пластичного состояния и соберите в шар.
2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть руками разомните в лепешку.
4. Выложите лепешки в формочки, распределяя по дну и бортиками. Поставьте на 30 минут в холодильник.
5. Затем накройте тесто в формочках куском пекарской бумаги, насыпьте сверху бобы и выпекайте тарталетки 10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Выньте формочки из духовки, уберите бумагу и бобы, выпекайте еще 10 минут.
7. Готовые тарталетки выньте из духовки, дайте слегка остыть, переложите из формочек на кондитерскую решетку, чтобы полностью остыли.
8. Для крема доведите сливки до кипения, выключите огонь, добавь поломанные на кусочки 100 г шоколада, дайте ему растопиться, помешивая, до однородности, и остыть.
9. На дно каждой тарталетки положите несколько вишенок и залейте шоколадным кремом, поставьте в холодильник на 30 минут.
10. Растопите в миске на водяной бане оставшиеся 50 г шоколада и полейте им сверху каждую тарталетку, чтобы образовался тонкий слой. Украсьте сверху вишенкой. Снова поставьте в холодильник на 30 минут, а потом подавайте.
До подачи храните тарталетки в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки