14 июня 2013 г. в 08:00
Тарталетки с копченой рыбой
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
С этим песочным тестом лгко работать - тарталетки получаются превосходно!
ингредиенты
Для теста:
Мука и немного для раскатывания
—
175 гр.
Крупа кукурузная для поленты
—
60 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
150 гр.
Сыр Пармезан
—
25 гр.
Для начинки:
Горошек зеленый замороженный
—
75 гр.
Лук зеленый нарезанный
—
2 ст.л.
Рыба красная горячего копчения (филе)
—
125 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Сливки жирные
—
125 мл.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками. Сыр натрите. Рыбу разомните вилкой. Яйца слегка взбейте. Горошек разморозьте.
2. Муку, поленту и масло смешайте в кухонном комбайне на импульсном режиме в мелкую крошку. Добавьте пармезан и 4 ст. л. охлажденной воды, смешайте снова, пока тесто не схватится комками. Переложите на стол, слепите в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть и уложите в 6 форм (диаметром около 8 см), застелите пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте около 12 минут, пока не пропекутся бортики. Снимите пергамент и груз и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, жар уменьшите до 170 градусов.
4. Рыбу, горошек и большую часть лука распределите по тарталеткам. В миске смешайте яйца, сливки и цедру, добавьте соль и перец. Залейте этим соусом начинку в тарталетках, посыпьте оставшимся луком и черным перцем. Выпекайте 15–18 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится.
Приготовьте заранее: Сделайте тесто за день до готовки и доведите до конца в день подачи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки