07 апреля 2019 г. в 16:00
Тарталетки с грушами и миндалем
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
150 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное
—
20 гр.
Груши
—
4 шт.
Сахар
—
4 ст.л.
Для крема:
Молоко
—
200 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
25 гр.
Миндаль молотый
—
30 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Сливки
—
40 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста: смешайте муку с разрыхлителем, пересыпьте в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте в него сахар и соль, добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и желток. Хорошо вымесите, добавляя немного холодной воды (тесто должно отлипать от рук). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом небольшие порционные формы. Вложите в каждую четверть теста, сформуйте бортики. Запекайте в духовке 10 минут.
3. Груши разрежьте, удалите сердцевину и положите в небольшую кастрюлю, влейте немного воды, добавьте сахар и варите 5-7 минут.
4. Взбейте в миске яйца с сахаром добела, добавьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая. Вылейте смесь в сотейник и уварите до состояния крема. Добавьте миндаль, сливки, перемешайте и остудите. Вылейте на тесто. Сверху выложите груши. Запекайте еще 20 минут.
Совет: Чтобы десерт был готов быстро, сделайте песочное тесто заранее или воспользуйтесь готовым, из магазина. Для начинки тарталеток можно взять яблоки или айву – получится отлично.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок