26 февраля 2013 г. в 09:05
Тарт с заварным кремом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Изысканный пирог для праздничных дней.

ингредиенты
Мука
—
225 гр.
Сахар
—
100 гр.
Лимон
—
1 шт.
Масло сливочное охлажденное
—
150 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Для начинки:
Сливки
—
900 мл.
Яйцо (желток сырой)
—
9 шт.
Сахар
—
125 гр.
Орех мускатный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цедру лимона натрите на терке. Масло нарежьте кубиками.
2. Для теста соедините муку, цедру, сливочное масло, щепотку соли и измельчите в блендере до состояния крошки. Затем добавьте сахар, перемешайте в пульсирующем режиме. Отдельно взбейте яйцо и желток и добавьте в крошку, перемешайте блендером. Руками соберите крошку в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы диаметром 24 см. Выложите в форму, руками распределите по дну и бортикам. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте фасоль.
4. Выпекайте основу тарта в духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
5. Уменьшите нагрев духовки до 130 градусов.
6. Для начинки доведите до кипения сливки в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте в сливки, перемешайте и снимите с огня, процедите крем через сито в чашу.
7. Вылейте заварной крем в испеченную основу тарта, посыпьте мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 минут до загустения.
8. Готовый тарт выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Совет: Тарт можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 68 оценок