01 июля 2017 г. в 16:00
Тарт с помидорами черри и ветчиной
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Для теста
Мука
—
1.5 ст.
Соль
—
0.25 ч.л.
Масло сливочное
—
110 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Вода
—
3 ст.л.
Для начинки
Помидоры черри
—
250 гр.
Ветчина
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Пармезан
—
20 гр.
Сливки 35%
—
0.5 ст.
Орегано сушенный
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. В чаше кухонного комбайна порубите муку с маслом и солью до со стояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Сформуйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто немного больше диаметра формы (24 см), выложите в форму, распределив по дну и бортикам. Проколите вилкой, накройте бумагой для выпечки
и насыпьте сушеную фасоль. Отправьте в духовку на 10 минут, затем удалите груз и бумагу, выпекайте еще 5 минут
3. Взбейте 2 яйца
со сливками, орегано,
солью, перцем и 2 ст. л.
пармезана. На тесто
выложите помидоры, нарезанные попалам,
и ветчину, нарезанную кубиками.
4. Залейте яичной смесью, посыпьте остатками пармезана.
5. Выпекайте 40 минут, чтобы начинка загустела и зарумянилась. Готовому тарту дайте остыть на решетке 10 минут и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 82 оценки