18 декабря 2013 г. в 11:28
2
комментария
Тарт баноффи
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.
ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
—
75 гр.
Печенье шоколадное
—
250 гр.
Для начинки:
Шоколад молочный
—
75 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар коричневый
—
100 гр.
Молоко сгущенное без сахара
—
400 мл.
Банан спелый большой
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Для меренги:
Яйцо среднее (белок)
—
2 шт.
Сахар
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для тарта. В чаше смешайте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Выложите массу в круглую форму диаметром 20 см, распределите руками по дну и сделайте бортик высотой 2,5 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Растопите шоколад в чаше на водяной бане, постоянно помешивая, и снимите с огня. В сотейнике соедините масло, коричневый сахар и сгущенку, подогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, затем дайте закипеть и снимите с огня. Влейте молочную массу в растопленный шоколад, слегка посолите и перемешайте до однородности.
3. Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу тарта ровным слоем и снова поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
5. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой бананов на шоколадную начинку.
6. Взбейте белки с сахаром в пышную пену и распределите лопаткой сверху слоя бананов.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 3 минуты, чтобы меренга слегка подрумянилась.
8. Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0