21 июня 2023 г. в 08:15
Такой завтрак вы вряд ли пробовали! Омлет-суфле от матушки Пуляр
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Омлет матушки Пуляр — национальный символ Франции. В рецепте нет необычных ингредиентов, их вообще всего три, но искусство приготовления данного блюда требует определенного мастерства и утонченности. Такой омлет — отличный способ сделать ваш завтрак особенным.
Супруги Аннет и Виктор Пуляр владели небольшим постоялым двором рядом со знаменитым монастырем, куда приезжали толпы поломников. Накормить всех было не просто и потребовалось срочно придумать какое-нибудь быстрое сытное блюдо. Так появился их знаменитый омлет – нечто среднее между суфле, слоеным пирогом и высоким пышным омлетом.
То, что отличает именно омлет Пуляр от любого другого – желтки и белки взбиваются отдельно. Желтки – слегка, а белки – до так называемых «жестких пиков», как для безе.
ингредиенты
Яйца
—
4 шт.
Молоко 2%
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 140.0 ккал
Белки 11.0 г
Жиры 9.0 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
2. Белки взбить с солью до твердых пиков.
3. Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
4. Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
5. Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь.
Если же «начинка» из чистого белка вам кажется слишком пресной, то ничего не мешает добавить в яичную массу немного тертого острого сыра или капнуть соевого соуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.0 28 оценок