11 августа 2017 г. в 19:00
Тако с курицей и арбузом
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Тако – традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако – запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.
ингредиенты
Арбуз
—
0.25 шт.
Перец халапеньо
—
1 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
Сок лайма
—
0.25 ст.
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лепешки тортильяс
—
8 шт.
Курица гриль (грудка)
—
450 гр.
Сыр фета
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, Косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, 1/2 нарезанной красной луковицы, добавьте 1/4 стакана сока лайма и нарезанную
кинзу, поперчите, посолите
и перемешайте.
3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку (понадобится 450 г). В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте 1/2 стакана раскрошенной феты или козьего сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок