Сытные сырники за полчаса
Вы знали, что в русском языке есть красивое слово «творожник», которое обозначает лепёшку из творога? Но почему мы используем слово «сырник», который интуитивно ассоциируется с другим молочным продуктом — сыром? К примеру, в древнерусском языке «сыр» вообще обозначал творог. А может и нет... Этот вопрос до сих пор является предметом бурных дискуссий с упоминанием толкового словаря Владимира Даля и даже «Домостроя». Так или иначе, сырник является неотъемлемой частью кухни в России и ряде стран СНГ, уверенно заменяющий панкейки и даже оладьи.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
У сырников есть одно очень полезное свойство: они легко хранятся в морозилке. Поэтому их вполне можно заготовить впрок и использовать по назначению по мере необходимости. Для этого их нужно разогреть на сковороде или в микроволновке. Или даже заготовить несколько вариаций сырников под разные добавки или события.
Вообще способов приготовления сырников великое множество. К творогу легко добавляются ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты, зелень, лук, сыр, овощи, даже мясо. А ещё можно использовать разные виды муки или вообще заменить её на манную крупу. Или добавить картофеля и получить дранико-сырник. Не бойтесь экспериментировать, а также делиться вашими фирменными вариантами сырников.
4.6 38 оценок