18 марта 2014 г. в 14:25
Сырное суфле с зеленью
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Изысканное суфле для ценителей вкусной еды.
ингредиенты
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Масло сливочное
—
5 ст.л.
Сухари молотые
—
3 ст.л.
Молоко
—
1.5 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
1 шт.
Мука
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Желток
—
5 шт.
Белок
—
7 шт.
Сыр твердый (например, эдам)
—
250 гр.
Лук зеленый
—
2 стебля
Укроп
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте отдельно желтки и белки. Натрите сыр, порубите лук и укроп. Сладкий перец запеките в духовке или под грилем, 6–8 минут, заверните в пленку, дайте остыть. Очистите от кожицы и семян, нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму (объемом 2 л) 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте дно сухарями и потрясите форму, чтобы
распределить их равномерно.
3. В сотейник налейте молоко, выложите лавровый лист, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите с огня и выньте лавровый лист и чеснок.
4. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
5. В сотейник с мукой влейте горячее
молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.
6. В чаше взбейте желтки и, постоянно
перемешивая, добавьте 1 стакан молочного соуса. Перелейте желтковую массу в кастрюлю с соусом, добавьте тертый сыр, зеленый лук, укроп, печеный
перец, перемешайте.
7. Взбейте миксером белки в пену. Добавьте треть белков в сырную массу, перемешивая лопаткой, затем так же осторожно введите оставшиеся белки.
8. Выложите массу в подготовленную
форму. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут, чтобы суфле поднялось вдвое и подрумянилось. Проверьте
готовность деревянной палочкой, воткнув ее в суфле – на ней не должно быть следов теста.
9. Украсьте свежим укропом и подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок