01 июля 2013 г. в 06:33
Сырное печенье
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания
—
125 гр.
Полента
—
15 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Сыр пармезан тертый
—
75 гр.
Сыо чеддер тертый
—
50 гр.
Мак
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Горчица сухая
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло нарежьте кубиками. Яйцо взбейте. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца и мака, в кухонном комбайне, замесите мягкое тесто.
2. Выложите его на рабочий стол, сформируйте толстый прямоугольник и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Обрежьте края и нарежьте прямоугольник на 5-сантиметровые квадраты. Обрезки раскатайте заново и тоже нарежьте. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Смажьте печенье взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки