13 июля 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Сырники в стакане
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Вкусный и питательный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Часто на завтрак мы готовим сырники – простое, домашнее и очень вкусное блюдо. С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой. Мне очень понравилась эта необычная, обновленная подача привычного блюда. Получилось, как я люблю – просто, вкусно и красиво.
ингредиенты
Творог 18%
—
700 гр.
Яйца куриные
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Сметана (для подачи)
—
по вкусу
Малина, протертая с сахаром (для подачи)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.
2. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.
3. Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми.
Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.
4. Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите.
Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0