13 июля 2019 г. в 16:00
Свиные отбивные в ягодном соусе
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Свиная вырезка
—
500 гр.
Луковица
—
1 шт.
Мука
—
2 ч.л.
Желе из красной смородины
—
0.3 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для гарнира
Картофель
—
500 гр.
Морковь
—
500 гр.
Молоко
—
1 ст.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.
3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.
4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.
5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.
6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки