18 июня 2017 г. в 16:00
5
комментариев
Свиные отбивные в сливочном соусе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантное блюдо для любителей мяса.
ингредиенты
Мясо свинина (отбивные с кожей на косточке)
—
4 шт.
Масло сливочное
—
25 гр.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Томатное пюре
—
2 ч.л.
Вино белое сухое
—
175 мл.
Сливки 20%
—
75 мл.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Горчица сухая
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
0.5 ст.л.
Петрушка рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маринада смешайте вустерский соус, кайенский перец, горчицу, сок лимона, томатное пюре и 1 ст. л. холодной воды. На жировой прослойке отбивных сделайте надрезы, выложите их в маринад, оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте маринованные отбивные на сковороде со сливочным маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Маринад сохраните. Переложите отбивные на тарелку.
3. На сковороду влейте вино и маринад, доведите до кипения, томите 2 минуты. Добавьте сливки, выложите отбивные, готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0