11 сентября 2013 г. в 10:00
Свиные отбивные в грибном соусе
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если вы не любите свинину и считаете ее чересчур тяжелой, замените ее индейкой или телятиной.
ингредиенты
Мясо свинина (отбивные без кости)
—
4 шт.
Мука + 1 ч.л.
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук репчатый крупный
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Шампиньоны
—
450 гр.
Розмарин сушеный
—
0.5 ч.л.
Бульон куриный без соли
—
1 ст.
Фасоль зеленая стручковая
—
350 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.
2. Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
3. В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
4. Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
5. Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом.
Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок