09 сентября 2018 г. в 16:00
Свиные отбивные с грибным соусом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для любителей грибных блюд.
ингредиенты
Свинина (отбивные)
—
4 шт.
Шампиньоны коричневые
—
275 гр.
Грибы шиитаке
—
200 гр.
Лук
—
1 шт.
Шалфей
—
4 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сливки (10%)
—
70 мл.
Коньяк
—
50 мл.
Уксус винный
—
1.5 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Фасоль стручковая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.
3. В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.
4. Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.
5. На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.
6. Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка