23 марта 2019 г. в 10:00
Свиные медальоны с карамельными грушами
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Свинина (медальоны)
—
4 шт.
Груши твердые
—
4 шт.
Вино белое сухое
—
200 мл.
Соус соевый
—
8 ст.л.
Горчица дижонская
—
4 ч.л.
Мед
—
6 ст.л.
Масло сливочное
—
4 ч.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Корица молотая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грушу нарежьте дольками, сердцевину удалите.
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и подождите, пока смесь не начнет медленно кипеть. Выложите кусочки груши. Готовьте, переворачивая дольки, до красивого карамельного цвета. Слегка присыпьте корицей.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте медальоны по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
4. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, вино, дайте ему немного выкипеть. Добавьте соевый соус, горчицу, 2 ст. л. меда, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения.
5. Полейте мясо винно-медовым соусом, приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с карамельными грушами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок