19 августа 2013 г. в 11:20
1
комментарий
Свинина, тушенная в апельсинах
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке.
ингредиенты
Мясо свинина (лопатка без кости)
—
900 гр.
Апельсин крупный
—
1 шт.
Мука
—
1 ст.л.
паприка
—
1 ст.л.
Зира молотая
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Помидоры консервированные кусочками
—
400 гр.
Чеснок
—
4 зубчика
Бамия, стручковая фасоль или цукини
—
240 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
На гарнир:
Рис отварной или полента
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Выложите все в кастрюлю, перемешивая венчиком, добавьте муку, паприку, зиру, корицу и по 0,5 ч. л. соли и перца.
2. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, чеснок и свинину, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 1 часа, пока свинина не начнет легко разделяться на волокна.
3. Осторожно перемешайте получившееся рагу с нарезанными овощами, накройте крышкой и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте с рисом или с полентой.
Совет: Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке. Все этапы приготовления такие же, только скорректируйте время и выберите нужную программу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0