14 декабря 2016 г. в 08:00
2
комментария
Свинина с яблоками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста или кисло-сладкие яблоки.
ингредиенты
Мясо свинина (котлета натуральная на косточке)
—
4 шт.
Яблоко красное крупное
—
4 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сидр яблочный или вино белое сухое
—
180 мл.
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Шпинат молодой
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.
2. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут.
3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут.
5. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
6. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0