29 мая 2013 г. в 15:12
Свинина с чатни из ревеня и вишни
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Изысканное чатни уместно подать не только к свинине, этот соус хорош и к птице: утке, гусю, курице.
ингредиенты
Мясо свинина (отбивные)
—
4 шт.
Вишня сушеная
—
100 гр.
Уксус бальзамический
—
1 ст.л.
Лук нашинкованный
—
100 гр.
Ревень
—
300 гр.
Сахар
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Орех мускатный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ревень нарежьте на небольшие кусочки.
2. Залейте вишню уксусом и 50 мл горячей воды, дайте постоять 10 минут.
3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, 10 минут, помешивая.
4. Выложите на сковороду с луком размягченную вишню, кусочки ревеня, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте 5–10 минут до мягкости ревеня. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Снимите с огня.
5. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с теплым чатни из ревеня и вишни.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок