27 мая 2001 г. в 20:00
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Грейпфрут
—
1 кг.
Свинина (вырезка)
—
500 гр.
Перец острый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Лайм (сок)
—
5 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Вода
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Мята
—
2 ст.л.
Арахис жареный
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок и арахис, нарежьте перец.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на разделочную доску.
3. Уменьшите огонь. Удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо чеснок и перец. Тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
4. Очистите грейпфруты и разделите на дольки, удалите перегородки. Каждую дольку разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.
5. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину с грейпфрутом. Посыпьте орешками. Украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок