17 ноября 2012 г. в 17:41
Свинина, фаршированная брокколи и грибами
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Свинина
—
1.5 кг.
Для маринада:
Горчица
—
2 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Перец
—
по вкусу
Специи для свинины
—
по вкусу
Для начинки:
Брокколи
—
300 гр.
Шампиньоны
—
200 гр.
Морковь
—
1 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, специями, горчицей и медом. Дайте замариноваться 1 час.
2. Приготовьте начинку: морковь очистите, нарежьте соломкой, шампиньоны - пластинами, брокколи разберите на соцветия.
3. Все овощи обжарьте на растительном масле, в конце посолите, поперчите.
4. Острым ножом сделайте по центру куска мяса продольный разрез, но не до конца. Раскройте мясо, как книжку, выложите на одну сторону пласта начинку. Закройте другим пластом и скрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Можно обвязать мясо кулинарной нитью.
5. Переложите мясо в форму для запекания или заверните в фольгу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1-1,5 часа до готовности. Если мясо завернуто в фольгу, в конце приготовления раскройте фольгу сверху и дайте мясу подрумяниться а течение 15 минут в духовке.
6. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Подавайте сразу же, украсив зеленью или овощами на свой вкус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок