01 февраля 2020 г. в 10:00
1
комментарий
Свиная грудинка с фенхелем
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Благодаря надрезам в виде сетки на поверхности грудинки, специи проникают глубже, а добавление соли после обжаривания делает корочку еще более хрустящей.
ингредиенты
Грудинка свиная
—
1 кг.
Фенхель (луковица)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
4 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Кардамон (стручки)
—
1 шт.
Анис (звездочки)
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Укроп (семена)
—
1 ст.л.
Вино белое сухое
—
325 мл.
Бульон куриный
—
500 мл.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
2. Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
4. Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0