16 марта 2020 г. в 13:45
16
комментариев
Рецепт свекольного супа-пюре: быстро, вкусно, постно
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре. Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина - отличный вариант для здорового обеда! Смотрите наш рецепт свекольного супа-пюре с фото.
ингредиенты
Для свекольного супа
Свекла
—
485 гр.
Лук репчатый
—
1 головка
Сельдерей
—
2 стебля
Молоко
—
70 мл.
Лимонный сок
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Карри или розмарин
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.
2. Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).
3. Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0