13 декабря 2013 г. в 08:23
Свекольный салат с цикорием
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Этот салат с козьим сыром будет по вкусу лактовегетарианцам и всем, кто любит рукколу и цикорий.
ингредиенты
Свекла мелкая
—
900 гр.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Майонез легкий
—
0.5 ст.
Йогурт греческий
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Мак
—
1 ст.л.
Сыр козий мягкий (батончик по 75 г)
—
3 шт.
руккола
—
140 гр.
Цикорий (кочанчики)
—
8 шт.
Укроп рубленый
—
3 ст.л.
Петрушка
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Свеклу вымойте, смажьте оливковым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Выньте, очистите и нарежьте на ломтики.
2. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, 3 минуты, помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте к сухарям рубленую зелень петрушки и укропа, перемешайте.
3. Для заправки смешайте майонез, йогурт, сок лимона, мак, горчицу, соль и перец по вкусу. Цикорий разберите на листья.
4. Выньте сыр из упаковки и обваляйте в сухарной смеси с травами. Нарежьте каждый «батончик» на 8–10 кружков.
5. На блюдо выложите рукколу, листики цикория, ломтики свеклы и полейте заправкой. Украсьте кружками сыра, посыпьте оставшейся сухарной смесью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок